豊洲ぐるり公園パークレストラン
キュイジーヌ フランセーズ ラシャンス

【レストランの営業等について】

平素より、ご愛顧いただきまして
誠にありがとうございます。
東京都による要請を受けまして
当会場は、以下の対応を
させていただくことになりました。

≪臨時休業期間≫
2021年7月12日(月)~2021年10月3日(日)

東京都による
[緊急事態宣言]を受けまして、
休業とさせていただきますことを
ご理解いただけますと幸いです。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

次回営業につきましては10月4日(月)より再開いたします。
※東京都の要請によって変更する可能性がございます

【新型コロナウイルスに関する
感染拡大予防対策につきまして】

<2021年4月18日改定>
平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
当館は、政府より発表されました新型コロナウイルス感染症対策「新型コロナウイルス感染症の基本方針」の内容を鑑み、お客様の安心・安全と、感染症拡大防止を最優先として、安全に最大限配慮して以下の対応を実施いたしております。

  • 【クラスター対策】
  • ①密閉・密集・密接の「3密」を避けるための配席などの配慮、挙式場・宴会場等では機械換気の実施をしております。
  • 【従業員への対応】
  • ①全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。
  • ②全従業員が、手洗い・うがい・手指の消毒を指導しております。
  • ③スタッフルームについても適時、換気を実施しております。
  • ④従業員については、国内・海外含め不要不急の出張を原則禁止といたします。又海外渡航については公私を問わず当面の間原則禁止といたします。
  • ⑤従業員の出社については、グループを分け、従業員同士の感染リスクを最大限下げるシフト管理を行っております。
  • ⑥体調不良者またはコロナウイルス感染の可能性がある従業員の出勤を禁止しております。(従業員の家族に疑わしい症状がある場合も同様の対応をしております)
  • ⑦当社グループ従業員へマスクを配布し、勤務中の着用を義務付けております。
  • 【サービススタッフの対応】
  • ①全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。
  • ②全従業員が、手洗い・うがい・手指の消毒を指導しております。
  • ③料理・ドリンク提供者は、30分間に一回は手指の消毒を行いサービスしております。
  • 【ビュッフェ形式での接触感染防止の料理提供対策】
  • ①ビュッフェスタイルでのお食事はお料理や食器類による媒介物感染(間接的な飛沫感染)を防止するため、スタッフによる提供のみとさせていただいております。
  • 【ドリンク提供対策】
  • ①グラス類、カトラリーは、アルコール消毒液であらかじめ拭き上げます。
  • ②瓶でのご提供のドリンク類(瓶ビール、日本酒など)については、複数の人の手に触れることによる接触感染防止の観点より、お酌を遠慮いただいております。
  • ③グラスに注がれたビール及びその他のドリンクは、サービススタッフがテーブルまでお届けします。

CHEF`S INTRODUCTIONシェフのご紹介

藤田 剛
Fujita Tsuyoshi

2011年 cuisine francaise LA CHANCE オープニングに携わる。
ミシュランガイド 2016年版に於いて1つ星を獲得。
ゴ・エ・ミヨJAPON 2018・2020年版に於いて3トック(素晴らしいレストラン)の評価を得る。
世界各地より訪れたお客様にインスピレーションを大切にした
独創的料理で非日常の空間を演出する。

PAGE TOP