長崎県佐世保市の結婚式場・ウェディング|ハーバーテラスSASEBO迎賓館

GUEST

ご列席者様へ

お二人だけでなく、当日お越しいただくゲストの皆様にも
快適にお過ごしいただけるように、様々な設備・サービスをご用意しております。

【新型コロナウイルスに関する
感染拡大予防対策につきまして】

平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況及び、政府より発表されました新型コロナウイルス感染症対策「新型コロナウイルス感染症の基本方針」の内容を鑑み、お客様の安心・安全と、感染症拡大防止を最優先として、以下の対応を実施いたしております。

  • 【お客様への対応】
  • ≪ご結婚式に関して≫
  • ① 消毒液(次亜塩素酸ナトリウム製剤)の設置:すべてのエントランス・バンケット入り口・化粧室・待合室などに消毒液を設置し、お客様が手指の消毒をしやすい環境に努めております。
  • ② 館内消毒の実施:ドアノブ・扉・エレベーター内のボタン・化粧室の扉等、お客様の触れる機会が多い箇所は、アルコールによる消毒を30分間に1回実施しております。
  • ③ご結婚式ご参列のお客様の健康状態を問診票、検温にて確認しております。健康状態に異常があるお客様はご参列をご遠慮いただいております。
  • ④バンケットにて換気の実施
    ご披露宴やご宴席の間、空調設備にて換気を常時行い、30分間に1回は扉・窓の開放による換気を実施しております。また、ご披露宴やご宴席の前後に換気を行い会場内の空気を入れ替えることに努めております。
  • ⑤エントランスの扉は適時開放し、換気を行っております。
  • ⑥金銭の授受に関しては手で受け取らず、トレーでのやり取りを徹底しております。
  • ⑦当社バスに関して:乗車前に問診と検温の実施。窓を開け、換気をおこなっております。
  • ⑧ご参列のお客様へマスク着用のご依頼と移動時はスタッフが誘導しております。
  • ⑨マイクについては使用の都度、消毒を行っております。
  • ⑩喫煙室の使用を禁止とし、屋外に喫煙スペースを設置いたします。
  • ≪ご見学、お打合せに関して≫
  • ①ブライダルサロンに消毒液を設置し、お客様が手指の消毒をしやすい環境に努めております。
  • ② 館内消毒の実施:ドアノブ・扉・エレベーター内のボタン・化粧室の扉等、お客様の触れる機会が多い箇所は、アルコールによる消毒を30分間に1回実施しております。
    また、ブライダルサロン内においては、テーブル・いすを目の前で拭き上げ実施し、当社の安全対策のご説明後、ご着席いただいております。
  • ③お客様の健康状態を問診票、検温にて確認しております。
  • ④ブライダルサロンにて換気の実施
    ブライダルサロンにおいて、空調設備にて換気を常時行い、30分間に1回は扉・窓の開放による換気を実施しております。
  • ⑤フェア、打合せ等においては予め混雑しないよう、日程、時間、人数を調節しております。
  • 【従業員への対応】
  • ①全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。
  • ②全従業員が、手洗い・うがい・手指の消毒を指導しております。
  • ③従業員事務所にて適時、換気を実施しております。
  • ④従業員については、不要不急の(国内・海外含めた)出張を原則禁止といたします。また、公私を問わず、海外渡航を当面の間禁止いたします。
  • ⑤従業員の出社については、グループを分け、従業員同士の感染リスクを最大限下げるシフト管理を行っております。
  • ⑥体調不良者またはコロナウイルス感染の可能性がある従業員の出勤を禁止しております。(従業員の家族に疑わしい症状がある場合も同様の対応をしております)
  • ⑦当社グループ従業員へマスクを配布し、勤務中の着用を義務付けております。
  • 【ビュッフェ形式での接触感染防止の料理提供対策】
  • ①ビュッフェスタイルでのお食事はお料理や食器類による媒介物感染(間接的な飛沫感染)を防止するため、お食事はスタッフによる提供のみとさせていただいております。
  • 【ドリンク対応】
  • ①ドリンク対応専用スタッフは、常時マスクを着用し、衛生手袋を着用致します。
  • ②グラス類、カトラリーは、アルコール消毒液であらかじめ拭き上げます。
  • ③瓶でのご提供のドリンク(瓶ビール、日本酒など)については、複数の人の手に触れることによる接触感染防止の観点より、お酌を遠慮いただいております。
  • ④グラスに注がれたビール及びその他のドリンクは、アルコール消毒液で手指消毒を行ったサービススタッフがテーブルまでお届けします。
  • 【サービススタッフの対応】
  • ①全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。
  • ②全従業員が、手洗い・うがい・手指の消毒を指導しております。
  • ③すべての料理提供者は30分おきに1度手洗い、アルコール消毒を行い、衛生手袋を着用の上、サービスしております。
  • 【クラスター対策】
  • ①密閉空間・密集場所・密接場面、「3密空間」が揃うことを避けるための配席などの配慮、挙式場・宴会場等30分間に1回の換気の実施をしております。

大きな地図で確認する

ACCESS INFORMATION

〒857-0855 長崎県佐世保市新港町4-1
TEL:0120-322-933
営業時間:平日/11:00~20:00 土日祝/11:00~20:00
※コロナウィルス対策の一環として
土日祝日の営業時間を
変更させて頂いております。
尚、結婚式が執り行われている日は
結婚式の時間に合わせて営業いたします。
休館日:毎週火曜日・水曜日(祝日除く、12/31~1/1休み)

よくあるご質問

ご列席の方へ

PAGE TOP