IKK

IKK

22卒エントリー インターン詳細 ヘッダーTSession スマホヘッダ22卒エントリー

事業展開

「幸せ」の創出の方法は一つだけではない。
さらなる挑戦をもって広げていく。

FOOD

食品

食で世界を変える

これまでに数多くのアイデアを生み出し、会社の未来を担う
新規事業の構築に挑戦し続けてきた松井が辿り着いたのは、
自らの強みとIKKの強みを最大限に生かし、新たな価値を生み出す食品事業。
2019年10月キックオフとなった食品事業部の創部ストーリー。

松井 宗仁

2004年入社
松井 宗仁

林 成勲

2017年入社
林 成勲(リムソンフン)

SHOW MORE

Global

海外事業

世界中の人々の感動の輪を広げる

世界中の人に幸せと感動を伝えたい――。
その想いを叶えるため、海外初の第1号店をインドネシアにオープン。
振り返ると、決して平坦な道のりではなかったが、
2年目にしてなんと目標予算額の約10倍という売上を達成。
誰もが驚く数字を打ち出した菊池と森田の2人が見据えるのは、
世界を舞台に飛躍する5年先、10年先の未来。
2号店の準備を進める2人に今後の海外戦略を尋ねた。

森田 康寛

2004年入社
森田 康寛

菊池 旭貢

1999年入社
菊池 旭貢

SHOW MORE

Service

サービス

日本食の文化を世界に広める

和食がユネスコ無形文化遺産に登録された2013年以降、
世界各国で日本食ブームが起こり、海外でも多くのファンを増やした。
人気に比例するように日本食レストランの数は増え続けているものの、
その繊細な旬の移ろいや素材の味わいを表現し、
心に響くおもてなしを提供できている店がどれほどあるかは未知数といえる。
IKKでは、「日本料理で世界をめざす」というミッションを掲げ、
調理部を中心とした数年掛かりのプロジェクトをスタートさせ、
今後は人口500万人都市、ニューヨーク、パリ、ロンドン、への出店をめざす。

田代 春彦

1991年入社
田代 春彦

村上 範之

2005年入社
村上 範之

久保山 逸

2003年入社
久保山 逸

SHOW MORE