キュイジーヌフランセーズラ・シャンス

RESTAURANT

レストラン

【臨時休業に関するご案内】

日頃よりラ・シャンスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただ今の期間、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、臨時休業とさせていただいております。
(下記バナー内の期間以降も、現在、ご予約受付を見合わせております)

営業再開日が決まりましたら、こちらのホームページにてご案内させていただきます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【休業期間中、期限満了を迎えるお食事券をお持ちのお客様へ】

休業期間中にあたる下記期間中に、使用期限満了を迎えるお食事券につきましては、
営業再開日が決まりますまで、大切にお持ちいただきますよう、お願い申し上げます。

<期間>

2020年4月1日 ~ 営業再開日(※未定)
※営業再開日に関しましては、後日こちらのホームページにてご案内いたします

該当するお食事券のご対応に関しましては、営業再開以降、レストランにお問い合わせいただけますと幸いです。
(こちらのホームページにおきましても、最新情報をご案内いたします)
一日も早い営業再開に向けて準備してまいりますので、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【新型コロナウイルスに関する
感染拡大予防対策につきまして】

平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況及び、政府より発表されました新型コロナウイルス感染症対策「新型コロナウイルス感染症の基本方針」の内容を鑑み、お客様の安心・安全と、感染症拡大防止を最優先として、以下の対応を実施いたしております。

  • 【お客様への対応】
  • ≪ご結婚式に関して≫
  • ① 消毒液(次亜塩素酸ナトリウム製剤)の設置:すべてのエントランス・バンケット入り口・化粧室・待合室などに消毒液を設置し、お客様が手指の消毒をしやすい環境に努めております。
  • ② 館内消毒の実施:ドアノブ・扉・エレベーター内のボタン・化粧室の扉等、お客様の触れる機会が多い箇所は、アルコールによる消毒を30分間に1回実施しております。
  • ③ご結婚式ご参列のお客様の健康状態を問診票、検温にて確認しております。健康状態に異常があるお客様はご参列をご遠慮いただいております。
  • ④バンケットにて換気の実施
    ご披露宴やご宴席の間、空調設備にて換気を常時行い、30分間に1回は扉・窓の開放による換気を実施しております。また、ご披露宴やご宴席の前後に換気を行い会場内の空気を入れ替えることに努めております。
  • ⑤エントランスの扉は適時開放し、換気を行っております。
  • ⑥金銭の授受に関しては手で受け取らず、トレーでのやり取りを徹底しております。
  • ⑦当社バスに関して:乗車前に問診と検温の実施。窓を開け、換気をおこなっております。
  • ⑧ご参列のお客様へマスク着用のご依頼と移動時はスタッフが誘導しております。
  • ⑨マイクについては使用の都度、消毒を行っております。
  • ⑩喫煙室の使用を禁止とし、屋外に喫煙スペースを設置いたします。
  • ≪ご見学、お打合せに関して≫
  • ①ブライダルサロンに消毒液を設置し、お客様が手指の消毒をしやすい環境に努めております。
  • ② 館内消毒の実施:ドアノブ・扉・エレベーター内のボタン・化粧室の扉等、お客様の触れる機会が多い箇所は、アルコールによる消毒を30分間に1回実施しております。
    また、ブライダルサロン内においては、テーブル・いすを目の前で拭き上げ実施し、当社の安全対策のご説明後、ご着席いただいております。
  • ③お客様の健康状態を問診票、検温にて確認しております。
  • ④ブライダルサロンにて換気の実施
    ブライダルサロンにおいて、空調設備にて換気を常時行い、30分間に1回は扉・窓の開放による換気を実施しております。
  • ⑤フェア、打合せ等においては予め混雑しないよう、日程、時間、人数を調節しております。
  • 【従業員への対応】
  • ①全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。
  • ②全従業員が、手洗い・うがい・手指の消毒を指導しております。
  • ③従業員事務所にて適時、換気を実施しております。
  • ④従業員については、不要不急の(国内・海外含めた)出張を原則禁止といたします。また、公私を問わず、海外渡航を当面の間禁止いたします。
  • ⑤従業員の出社については、グループを分け、従業員同士の感染リスクを最大限下げるシフト管理を行っております。
  • ⑥体調不良者またはコロナウイルス感染の可能性がある従業員の出勤を禁止しております。(従業員の家族に疑わしい症状がある場合も同様の対応をしております)
  • ⑦当社グループ従業員へマスクを配布し、勤務中の着用を義務付けております。
  • 【ビュッフェ形式での接触感染防止の料理提供対策】
  • ①ビュッフェスタイルでのお食事はお料理や食器類による媒介物感染(間接的な飛沫感染)を防止するため、お食事はスタッフによる提供のみとさせていただいております。
  • 【ドリンク対応】
  • ①ドリンク対応専用スタッフは、常時マスクを着用し、衛生手袋を着用致します。
  • ②グラス類、カトラリーは、アルコール消毒液であらかじめ拭き上げます。
  • ③瓶でのご提供のドリンク(瓶ビール、日本酒など)については、複数の人の手に触れることによる接触感染防止の観点より、お酌を遠慮いただいております。
  • ④グラスに注がれたビール及びその他のドリンクは、アルコール消毒液で手指消毒を行ったサービススタッフがテーブルまでお届けします。
  • 【サービススタッフの対応】
  • ①全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。
  • ②全従業員が、手洗い・うがい・手指の消毒を指導しております。
  • ③すべての料理提供者は30分おきに1度手洗い、アルコール消毒を行い、衛生手袋を着用の上、サービスしております。
  • 【クラスター対策】
  • ①密閉空間・密集場所・密接場面、「3密空間」が揃うことを避けるための配席などの配慮、挙式場・宴会場等30分間に1回の換気の実施をしております。

1F・ブラッセリー~Brasserie~

1Fブラッセリーでは、カジュアルな親しみやすいフレンチをご準備しております。ご家族様揃ってお気軽にご利用下さいませ。
※ランチ予約不可・ディナー予約制(1部当日予約可)

■ランチタイム
11:00~15:00(13:30L.O)
■ティータイム
15:00~18:00 土日祝日のみ10:00~11:00も営業
■ディナータイム
18:00~21:30(20:00L.O)

2F・ダイニング~Dining~

2Fダイニングでは地元食材を使用し、本格的なフレンチのコースをご準備しております。
※ランチ・ディナー共に予約制(当日予約不可)
※中学生以上のお客様に限らせて頂いております。
また、短パン、スウェット、サンダル履きでのご来店はご遠慮願います。

■ランチタイム
11:30~15:00(13:30L.O)土日祝日のみ11:00~
■ディナータイム
18:00~21:30(19:00L.O)

 

CHEF`S INTRODUCTION
シェフのご紹介

坂井 宏行 シェフ 監修
Hiroyuki Sakai

世界が認めた「フレンチの鉄人」坂井シェフの至高の味

鹿児島県出身(1942年4月2日生まれ)のフレンチシェフ。国内外で修業した後、都内などにフランス料理店を開店。1994年にはフジテレビ「料理の鉄人」に出演。
2000年には"G7"7カ国蔵相・中央銀行総裁会議の昼食を担当したほか2009年には「現代の名工」卓越した技能者の表彰(厚生労働大臣表彰)も受賞。

藤田 剛 シェフ
Tsuyoshi Fujita

2011年 LA CHANCEオープニングに携わる。
ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016特別版に於いて、
一つ星を獲得。
ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018に於いて、
3トック(素晴らしいレストラン)の評価を得る。
世界各地より訪れたお客様に、インスピレーションを大切にした
独創的料理で、非日常の空間を演出する。

2011年 LA CHANCEオープニングに携わる。
ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016特別版に於いて、
一つ星を獲得。
ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018に於いて、
3トック(素晴らしいレストラン)の評価を得る。
世界各地より訪れたお客様に、インスピレーションを大切にした独創的料理で、非日常の空間を演出する。

1F
ブラッセリーメニュー

1Fブラッセリーでは、カジュアルな親しみやすいフレンチのコースをご準備しております。
アラカルトメニューやテイクアウトメニュー
お子様メニューもございますのでお気軽にご家族やご友人方とお越し下さいませ

※ランチ予約不可・ディナー一部予約可

2F
ダイニングメニュー

2Fダイニングでは地元産の食材を駆使した本格的なフレンチコースをご準備しております。
メニューは毎月ごとに変わり、その月々の季節感を味わうことができます。
最高のロケーションと共に"幸運のフレンチ"をご堪能下さい。
最大84名までの貸切パーティも承っております

予約優先・中学生以上のお客様に限らせていただいております
(短パン、スウェット、サンダル履きでのご来店はご遠慮願います。)

RESTAURANT PLAN
レストランプランのご紹介

ブラッセリープラン

歓送迎会プラン(ブラッセリー)

歓送迎会プラン (ブラッセリー)

様々なシーンに合わせてご利用頂けるパーティーコースをご準備致しております! 大切な方々と共に楽しく幸せなひとときをお過ごし下さい。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

■コース料金

お一人様 ¥6,500-・¥8,000- (フリードリンク込、税込)

■フリードリンク内容

ワイン(赤・白)、ビール、ウーロン、オレンジジュース、クランベリージュース
※プラスお一人様 ¥1,000-で、日本酒、焼酎、ウイスキー、カクテルも飲み放題に追加

【ご利用人数】4名様~【ご利用時間】2時間00分
※ご予算やお料理内容等、ご要望がございましたらお気軽にご相談下さい。

アニバーサリープラン

アニバーサリープラン

お誕生日・結婚記念日・おつき合い記念日など、アニバーサリーをお祝いする特別なプランをご準備致しました!!

■コース料理

お二人様で ¥12,000-(税込) 乾杯ドリンクのプレゼント付
※花束やホールケーキのリクエストも承っております、お気軽にお問い合わせ下さい。

ダイニングプラン

歓送迎会プラン(ダイニング)

歓送迎会プラン (ダイニング)

様々なシーンに合わせてご利用頂けるパーティーコース(団体様用特別プラン)をご準備致しております!
大切な方々と共に、楽しく幸せなひとときをお過ごし下さい。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

■コース料金

お一人様 ¥9,900-・¥12,100-・¥14,300-・¥17,600- (フリードリンク込、税込、サービス料10%込)

■フリードリンク内容

ワイン(赤・白)、ビール、ウーロン、オレンジジュース、季節のドリンク
※プラスお一人様 ¥1,000-で、日本酒、焼酎、ウイスキー、カクテルも飲み放題に追加

【ご利用人数】4名様~【ご利用時間】2時間00分
※ご予算やお料理内容等、ご要望がございましたらお気軽にご相談下さい。

~「お食事ギフト券」発売致します!~

~「お食事ギフト券」発売致します!~

ラシャンスでの贅沢なひと時を 大切なあの方へ
この度、レストランラシャンス・ダイニングより「お食事ギフト券」の販売を開始致しました。ご両親へのプレゼントや結婚祝、記念日など、大切な方々への贈り物としてぜひご利用下さい。
※お食事券の購入に関しましては、現金支払いのみのお取扱いとさせていただきます。
2Fダイニングのランチコース、及びディナーコース各種のギフト券をご準備しております。

■ランチコースお1人様

¥4,180-・¥6,380-・¥8,800- (税込・サービス料10%込)

■ディナーコースお1人様

¥8,800-・¥11,000-・¥14,300-・¥22,000- (税込・サービス料10%込)

お顔あわせプラン

お顔あわせプラン

ご両家様にとって新しい門出となる大切な1日をお手伝いさせて頂きます。

ご結婚が決まられたお二人とご両家様の新しい門出を心を込めてお手伝いさせて頂きロケーションの中、和やかにお過ごし下さい。心からのおもてなしをもって皆様をお迎え致します。

■コース料金

ランチタイム:お1人様 ¥11,000- (フリードリンク込、税込、サービス料10%込)

ディナータイム:お1人様 ¥13,200- (フリードリンク込、税込、サービス料10%込)

■フリードリンク内容

ワイン(赤・白)、ビール、ジンジャーエール、季節のお勧めドリンク

■特典

皆様へ乾杯酒のシャンパンかノンアルコールスパークリングワインをプレゼント!!
【お顔合わせにてご利用のお客様に限ります】
【フリードリンクのご利用時間】 2時間00分
※詳細はお問い合わせ下さい。

アニバーサリープラン

アニバーサリープラン

アニバーサリーを祝う特別なプラン登場!
お誕生日・結婚記念日・おつき合い記念日など、アニバーサリーを祝う特別なプランをご準備致しました!!

■コース料金

お2人様で ¥27,500-(税込、サービス料10%込)
乾杯ドリンクのプレゼント付
※花束やホールケーキのリクエストも承っております、お気軽にお問い合わせ下さい。
※ダイニングをご予約されたお客様限定、詳細はお問い合わせ下さい。

サプライズ プロポーズ

サプライズ プロポーズ

・チャペルでのプロポーズ・サプライズディナーにて花束をプレゼントしてのプロポーズ・思い出に残る花火を打ち上げてのプロポーズなどなど・・・
※詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。

PAGE TOP